MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Sanduíche de carne louca com queijo

Existem várias maneiras de preparar a carne louca. Esta receita sugere um blend de carne bovina (mistura entre diferentes cortes de carne) para que o recheio tenha um sabor único. Experimente! Ingredientes 20 pães francesesRecheio1,8 a 2 kg de carne (coxã

Da Redação

·
Sanduíche de carne louca com queijo
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 11.01.2018, 16:21:00 Editado em 11.01.2018, 16:25:27
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Existem várias maneiras de preparar a carne louca. Esta receita sugere um blend de carne bovina (mistura entre diferentes cortes de carne) para que o recheio tenha um sabor único. Experimente! 

continua após publicidade

Ingredientes
20 pães franceses

Recheio
1,8 a 2 kg de carne (coxão duro, alcatra, filet, lagarto)
1 cebola grande picadinha
1 pimentão vermelho picadinho (eu acrescentei 2)
6 dentes de alhos picados (por minha conta)
5 colheres (sopa) de azeite
1 maço de coentro
1/3 de xícara de cebolinha
3 colheres (sopa) de shoyo
1/3 de xícara de vinho tinto (por minha conta)
3 colheres(sopa) de viangre branco (por minha conta)
1 cubinho de caldo de carne
Azeitonas picadas a gosto
1 xícara de molho de tomate
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto

continua após publicidade

Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços grandes. Coloque a carne na panela de pressão e cubra-a com água até que toda a carne esteja coberta (eu acrescentei 3 folhas de louro). Leve a panela ao fogo e quando começar a pegar pressão conte aproximadamente 1 hora para desligar o fogo. Retire a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo. Reserve a carne desfiada e a água do cozimento da carne. Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne e mexa tudo. Depois vá colocando os demais ingredientes que são o caldo de carne, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, as azeitonas, o vinho tinto (opcional), o vinagre (opcional), o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento da carne (que você vai regulando conforme desejar a sua carne mais molhadinha ou mais sequinha) e corrija o sal( cuidado para não colocar sal em excesso, já que o caldo de carne e o molho de soja são salgados). Deixe a carne apurar no fogo por cerca de 20 minutos. Faça sanduíches  usando pães franceses. E se quiser incrementar ainda mais, coloque em cada sanduíche queijo derretido. 

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Sanduíche de carne louca com queijo"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!