Ex-atacante do Apucarana conquista torneio internacional de futebol em Paris

·
O atacante Marcos Tíbia, ex-jogador do Apucarana Atlético Clube, com o troféu do Sul-Americano de Futebol - Foto: Divulgação
Publicado em 20.06.2018, 20:02:00 Editado em 20.06.2018, 19:41:14

O atacante José Marcos da Silva, conhecido como Marcos Tíbia, 46, que jogou no Apucarana Atlético Clube (AAC) no final dos anos 80 e início da década de 90, foi campeão recentemente do Torneio Sul-Americano de Futebol, categoria amador, disputado em Paris na França.

Segundo ele, o torneio é disputado com jogos em dois finais de semana e conta com atletas da América do Sul, Central e do Norte que residem na capital francesa.

O Brasil foi campeão ao derrotar na final a Colômbia por 1 a 0. “Ainda no torneio superamos as equipes do Paraguai, Equador, El Salvador, Peru e do Chile. É o nosso segundo título, pois também fomos campeões em 2016”, destacou Marcos Tíbia.

O atacante atuou no AAC de 1987 a 1992. Nos quatro primeiros anos ele jogou nas categorias de base com o comando dos técnicos Celso Nicodemos e Ademar Scarpeline. Em 1991 e 1992 atuou no time profissional com os treinadores Valter Ferreira e Zezito. Também naquela época por uma temporada esteve na equipe júnior do Atlético-PR.

Paranaense de Nova Esperança, Marcos Tíbia recentemente esteve no Brasil e disputou um quadrangular master no Estádio Vitorino Gonçalves Dias (VGD), em Londrina, defendendo o AAC que ficou em segundo lugar. O título foi conquistado pelo Rolândia Esporte Clube (REC).

Mais matérias de Cotidiano

Deixe seu comentário sobre: "Ex-atacante do Apucarana conquista torneio internacional de futebol em Paris"